Açaiteria aposta na sustentabilidade e atrai visitantes no verão de Arraial D’Ajuda




Açaí artesanal é servido em recipiente biocompostável ─ Foto: Will Assunção/WA

Com um calor abrasivo pelo país, o verão deste e dos próximos anos no Brasil vai exigir estratégias para manter o corpo livre dos efeitos das altas temperaturas, tornando a escolha de alimentos mais importante para manter o bem-estar, além de contribuir para experiências gustativas saborosas.

O açaí, fruta encontrada no norte do Brasil, além de ser muito nutritivo, possui um sabor que agrada boa parte dos brasileiros. É claro que se deve levar em conta o fato de existirem dois tipos de pessoas no mundo: aquelas que são devotas da frutinha roxa e as que acham que o fruto tem gosto de terra.

Mas se você é uma daquelas que não resiste a um açaí vistoso e bem montado, seja com frutas ou adicionais, como chocolates e caldas, o açaí do Sorvete e Açaí Amigo Arraial é ideal para se deliciar entre mesinhas distribuídas em uma das várias ruelas estreitas, na rua do Mucugê, em Arraial D’Ajuda.
 


Colorido na rua do Mucugê em Arraial D’Ajuda ─ Foto: Will Assunção/WA
O charme do colorido, contornado pelas luzes do ambiente, e a aura mágica transformam o local em um refúgio da degustação para os milhares de turistas que se dispõem a explorar o emaranhado de vielas de Arraial ao longo do ano.

O açaí contém carboidratos, oferece ainda fibras, proteínas, lipídios e boas quantidades de vitaminas C, E, B1 e B2. A frutinha roxa também é ótima fonte de ferro, cálcio e fósforo, além de poder ser servida como sobremesa, em sucos, geleias, acompanhada de cereais ou até mesmo pura com ingredientes salgados.

Um dos responsáveis pelo estabelecimento bem no coração de Arraial, Rodrigo Maioline, explica que o açaí e os sorvetes servidos são artesanais, com zero adição de açúcar e livres de gorduras trans e hidrogenadas. “Nosso açaí é natural, produzido com polpas selecionadas do melhor açaí do Pará e a partir do extrato natural do guaraná”, completa.




Empreendimento aposta na sustentabilidade ─ Foto: Will Assunção/WA

O Sorvete e Açaí Amigo Arraial oferece opções para todos os gostos. No entanto, Mioline revela que os mais pedidos são os que levam leite condensado, leite em pó e morango. O açaí montado sai a partir de R$14,99. “A maioria dos clientes prefere o que é servido no copo, pois essa opção sai mais em conta”, revela. Mas o cliente pode optar por montar o açaí, como o sorvete, com valor de R$8,99 cada 100 g.



Açaí atrai visitantes no verão abrasivo da Bahia ─ Foto: Will Assunção/WA

Para quem possui restrições alimentares, Maioline ressalta que há opções zero glúten e sem adição de lactose. O estabelecimento demonstra também preocupação com o meio ambiente e aposta em soluções sustentáveis. Os potes usados para self service são feitos de fécula de mandioca e se decompõem em 90 dias. São biocompostáveis, produzidos pela startup brasileira Já Fui Mandioca. “As frutas utilizadas são cultivadas no Vale do Jequitinhonha, em Minas Gerais, valorizando os produtores e toda a nossa região”, destaca.